Culinária, Variedades

Kings, Queens & Shots | Sóshots & Pestiscos

Olá, cocuzinheiros!

Mais um evento com bons drinks! Depois de passar pela cozinha espanhola, fomos nos aventurar pela culinária holandesa, que influenciou o Sóshots & Petiscos. Dessa vez, fomos comemorar o feriado holandês King’s Day (gostava mais quando era Queen’s Day)👸🏾

Quando eu ouvi o nome do bar no Itaim pela primeira vez, além do trocadilho com “Sóshot_”, já imaginei uma infinidade de copinhos cheios de alegria. Mas minhas expectativas foram superadas quando trouxeram o Mini Beer (R$13), que não só parece cerveja, mas também vem em uma canequinha! 😍 Não se engane, porque o negócio é bem doce.

 

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Mas a estrela da noite foi a combinação de vodka, tangerina e cranberry, que não parava de passar de lá para cá nas bandejas pelo salão.

 

Agora vamos para a segunda parte do nome da casa: petiscos! Começamos com algo que nos é familiar e pedimos esse bolinho de bacalhau (R$15). Mesmo com excesso de óleo, o tradicional petisco português não decepciona, por causa da crocância e os pedaços de bacalhau. Não é aquela “massaroca” com fiapos de peixe.

IMG_7894Como eu não sou fã de carne vermelha, por favor, imaginem que a menina japonesa que dá nome a esse blog está dizendo “Que negócio da maravilha, Brasil!” sobre o Carpaccio rústico de fraldinha (R$39) e o Bitterballen (um tipo de bolinho de carne) com mostarda dijon (R$15).

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IMG_7903O nosso petisco favorito, que você não pode deixar de pedir quando for ao Sóshots, é o polvo a vinagrete (R$39). Imagina uma carne macia, suculenta, acompanhada de tomatinhos e com frescor de limão siciliano. Com pão torrado e quentinho, fica perfeito. Ficamos tentando adivinhar o que mais tinha ali para tentar reproduzir aquela delícia, mas acho que será difícil.

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Para terminar bem a noite, não podia faltar mais carboidrato depois das 20h. Já que era para enfiar o pé, pedimos logo o Pudim de leite com flor de sal (R$10). Como se não bastasse ser gostoso sozinho, o desgraçado ainda vem com uma colher de doce de leite por cima. Poderia ser extremamente doce, mas não é, graças ao sal que dá contraste à sobremesa.

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Acho que as pessoas estavam se divertindo bastante, porque uma hora (literalmente, lá pela 1h), elogiei os dedos longilíneos de uma mulher e o cara do lado falou “você não sabe do que eles são capazes!”.  😱 Acho que vou terminar por aqui com uma foto em que estou flertando com o fotógrafo…

IMG_7922(Foto: Juan Guerra)

Obrigado mais uma vez, Victoria. Me chamaaa!!!

 

Sóshots & Petiscos

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